Das bis jetzt beste Rezept für eine Erbsensuppe auf meinem Blog. Garantiert!
Rezept
Zutaten
Zutaten
450 g Erbsen (frisch oder TK)
1 Zwiebel
1 Kartoffel
700 ml Brühe (Hühnchen oder Gemüse)
2 Zehen Knoblauch
125 ml Sahne
2 TL gehackte Minze
2 TL Butter
Salz und Pfeffer
Anleitung
Knoblauch und Zwiebel hacken und Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter in einem Topf leicht anrösten. Anschließend die Erbsen dazugeben und einen Moment mischen bis sie leicht glänzend. Dann eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Brühe und Sahne zum Kochen bringen. Nun den Herd zurück schalten und das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lasse. Wenn die Erbsen weich sind, die Minze hinzugeben und die Suppe pürieren. Zuletzt nochmal abschmecken und dann direkt servieren.