Dieser Gurkensalat ist einer meiner Lieblingssalate. Er eignet sich toll als Beilage oder für ein Picknick in der Natur. Das Rezept ist vegan und eine schöne Alternative zu dem Gurkensalat, den man sonst so kennt.
Rezept
Zutaten
Zutaten
1x Gurke
Eine Handvoll geröstete Erdnüsse
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Chilliflocken oder etwas vergleichbares
Olivenöl
Balsamico
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Minze & Petersilie)
Anleitung
Da ich den Salat immer aus dem Kopf mache, sind die Mengenangaben diesmal etwas spärlich. Bei der Soße heißt es also probieren.
Die Gurke schälen und der Länge nach vierteln. Mit einem Messer oder Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke in kleine Stifte schneiden. Die Erdnüsse hacken. Die restlichen Zutaten zu einer Soße verarbeiten. Soße mit Gurken-Stiften und Erdnüssen mischen und kurz einziehen lassen. Fertig!
Tipp: Wer mag kann noch feingeschnittene Datteln dazugeben.