Ich war zweimal in meinem Leben in Schweden. Beides Mal war das Wetter schlecht. Beim zweiten Mal kam ich auch noch krank zurück. Und dann habe ich noch nicht mal die berühmten Zimtschnecken gegessen. Lösung? Zu Ikea oder selbst backen! Hier mein Rezept für original Kanelbullar.
Rezept für Kanelbullar/Zimtschnecken
Zutaten
Teig
35 Gramm Hefe (1 1/2 Päckchen Trockenhefe)
120 Gramm Butter
300 ml Milch
100 Gramm Zucker
750 Gramm Mehl
1 Ei
Füllung
130 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
50 Gramm Zucker
2 TL Zimt
Glasur / Topping
1 Ei
Wasser
Hagelzucker (Nach Wunsch)
Zubereitung
Hefe und einige Esslöffel Milch mischen. Die Butter für den Teig schmelzen und mit der Hefe mischen. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Teig für eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung Zimt, Butter und Zucker zu einer Masse verkneten. Teig rechteckig ausrollen mit einer Dicke von etwa 3 mm. Mit Zimtfüllung den Teig bestreichen und den Teig zu einer Rolle formen. Danach die Rolle in gleichmäßige Teile schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Anschließend die Zimtschnecken nochmal 60 Minuten gehenlassen. Nun die Teiglinge mit der Ei-Wasser-Mischung bestreichen und auf Wunsch Hagelzucker darüber geben.
Nun noch die Zimtschnecken für 8-10 Minuten bei 225ºC im Ofen backen. Anschließend die Zimtschnecken auskühlen lassen und geniessen.
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